• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 9,450

おからじゃなくて・・高野豆腐ワッフル♬もちろんおからでも◎

レシピ
作り方
0
まずは自家製ホットケーキミックスから。ボウルに材料を全て入れて混ぜます。もう出来上がりました(笑)
1
ワッフルは、材料を上から順番にボウルに入れてその都度混ぜます
2
ワッフルメーカーなどで焼きます。フライパンで焼いたらパンケーキになります∧∧
私はビタントニオなんて高価なものは買えないので、IHでつかえるワッフルメーカーを使っています
様子を見て焼いてね~♪
ポイント

もちろん、市販のホットケーキミックスでも♪
生おからの場合は、パウダーを生おから200グラムに。牛乳を140グラムに減らして作ってくださいね(´▽`*)

みんなの投稿 (3)
気がつけば1000もぐもぐを達成していました∧∧まだSD始めて十日くらいなのに(゚´▽`゚)
もうほんとに嬉しいです♪リスナップや、コメントにもいつも励まされています~。
この場をかりて、ほんとにほんとにありがとうございます(○´ー`)ノ♡


今日はさっき焼いたワッフルさん。ワッフルってなんでこんなに綺麗に焼けないんだろう~。でも味は美味しいです(^v^)きっとヘルシーだしね♬
綺麗に美味しそうに焼けてるよ〜👍
高野豆腐パウダーにしたけど、足りないので買ってきてまたフープロでガーっとします(o^^o)
ちろるぱん から ゆぅみん
ゆぅみんさんありがとうございます~(○´ー`)ノ♡
高野豆腐パウダー、試してくださるんですね♪
私もまだ少し残っているのでどうしようか悩み中です∧∧
もぐもぐ! (118)
リスナップ (5)