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手料理
  • 2016/05/26
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岩牡蠣 海水のジュレ

みんなの投稿 (8)
遅くなってしまいましたが、フォローありがとうございます( ˃ ˂ )♡
よろしくお願い致します♩
岩牡蠣💕美味しそうですね✨
うっわ~❣❣じゅるじゅるもんですね٩(๑♥ڡ♥๑)۶
ちゅら夏 から 9629
今後とも宜しくお願いします^^
ちゅら夏 から 72rose
72roseさん 遅くなちゃいました^^;

日本で牡蠣といえば、一般的には「マガキ」な訳で、当然漁獲高も圧倒的なので先に食するのはこちら。で、よく言う「海のミルク」マガキを食べてその食味ではそうは思えないので、成分的にって事かと勝手に理解していたけれど、初めて「岩ガキ」を食べた時に目からウロコ、口からサランラップな衝撃。ミルクぢゃないか!!

フランスのブロン産のそれもですよね。

マガキは絶対ワインには・・・。だけれど、
岩ガキはともすれば良い。

次はブロンですね。和名は「ヨーロッパヒラガキ」だそうです^^
ちゅら夏 から noririnko
noririnkoさん コメントありがとうございます^^

海水の「ジュル」にかいめいですな(笑)
72rose から ちゅら夏
私も初めて岩牡蠣を食べた時は衝撃でした✨✨
その上、夏に食べられるって事も‼︎

かなり昔、金沢の鮨屋で🍣

ブロン
それも楽しみですね💕
ちゅら夏 から 72rose
岩ガキは旨いけれど、割と大きなもが多いけれど、それに対してヨーロッパヒラガキ(長い^^;)は
小ぶりだけれど、クリーミー。

ただ、岩ガキのように今あるのか??
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