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手料理
  • 2021/03/28
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アーモンドのチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
約200g(一枚)
おから
大さじ1
馬鈴薯粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
バター
20g
胡椒
各少々
アーモンドとミックスナッツ(縦半分に切る
40g
調味料(ローズマリーの入ったもの)
適宜
レモン汁
1個分
作り方
1
鶏の胸肉を2枚におろし、1cmの弱の厚さに切り、食べ易い大きさに切り分け、軽くおからと馬鈴薯粉をまぶします。
2
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて1.を焼きます。表面にこんがりと焼き色がついたら、塩・胡椒をします。
3
ミックスナッツ、レモン汁を入れて5〜6分間蒸し焼きにする。
ポイント

2.の段階で焼き過ぎるとパサパサになってしまうのでご注意ください。

みんなの投稿 (1)
鶏の胸肉を買ったので2枚におろし、スライスしておからの衣をつけて、オリーブオイルとバターでレモンで蒸し焼きにしました。 #イタリア料理 #南イタリア #アーモンド
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