• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/18
  • 700

アサヒガニとロブスターペーストのパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200 g
アサヒガニ(メスとオス)
各 1 匹
ロブスターペースト
70 g
オリーブオイル
大 1
作り方
0
アサヒガニ(冷凍)を流水できれいに洗い
沸騰した塩水で15分茹でる
皿に取りだし、あら熱をとる
1
アサヒガニの足やハサミをはずし
胴体の部分の身とミソ、たまごを取り出す
(綺麗に取り出せた身は盛り付けように分けておく)
2
パスタを茹でる
3
ボウルで
ロブスターペーストとオリーブオイル、アサヒガニのミソを混ぜ
茹であがったパスタを加えて混ぜる
4
皿に盛り付けて、
アサヒガニの身の部分をのせる
ポイント

アサヒガニ
胴体の部分に身が入っていますが
取り出すのが大変でした。
蟹のように、足に取り出しやすい身が詰まっているわけではありません。
身は少しでしたが、味は濃く、海の風味を感じることができるアサヒガニでした。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)