• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/31
  • 563

⭐️厚揚げのきのこあんかけ⭐️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚揚げ
1枚  250g
しめじ
1/2パック
ピーマン
1個
(煮汁用)だし汁
3/4カップ
(煮汁用)みりん、醤油、酒
各小さじ2ずつ
片栗粉と水(水溶き片栗粉)
各小さじ2ずつ
作り方
1
厚揚げはペーパータオルで油を拭き取り、8等分に切る
2
水溶き片栗粉を作っておく
3
フライパンを強め中火で熱し厚揚げを並べる。蓋をして弱火にし両面を4分ずつ蒸し焼きにし、器に盛る。
4
ピーマン🫑、しめじを炒める。
鍋にだし汁、煮汁の材料を加えて煮立てる。
5
火を止めて水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。
火をつけて温め、とろみがついたら厚揚げにかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
#オレンジページ #オレンジページレシピ
もぐもぐ! (45)