• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 842

ココナッツミルクゼリー

レシピ
材料・調味料
ココナッツミルク
400ml(1缶)
牛乳
500ml
砂糖
60g
アガー
12g
クコの実
適量
かぼちゃの種
適量
作り方
1
砂糖とアガーをよく混ぜておく。
2
鍋にココナッツミルク、牛乳をいれて、1を入れてよく混ぜる。(まだ火はかけません!)
3
混ざってから、弱火にかける。膜が張るのでひたすら混ぜる。
4
沸騰まではさせないように温める。少し重たくなってきたらOK。(温め方が足りないと固まらないので注意!)
5
好きなカップにいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
6
固まったら、クコの実、カボチャの種で飾り付けして、完成〜★
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)