• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 4,620

れもんパウンドケーキ(*^^*)

レシピ
作り方
1
粉類は振るっておく。(合わせてホイッパーでグルグルしておくだけでも👍)
2
柔らかくしたバターに砂糖を入れ 白っぽくなるまで混ぜたら、卵を加え 更にマゼマゼ。レモン汁・皮も加える。
3
②に①の粉類を加え混ぜ、170度20分、160度20〜25分焼く。
4
粉砂糖大6〜7にレモン汁小1(トロミ加減で足して)を加えアイシングを作り、冷めた生地にかける。
ポイント

HM使うと簡単!
HM100g アーモンドプードル20g 牛乳50 油(私はグレープシードオイルを使います)50 卵1個 レモン汁等(レモンカード)をグルグルして 170度20〜25分オーブンで♪( ´▽`)

みんなの投稿 (5)
混ぜるだけ〜(^^)
れもんの皮と果汁入り🍋 アーモンドプードルも加えたから サクふわな食感🎶
mirimaru から 🐶すずりん
すごく美味しそう(//∇//)
レシピを教えてほしいです。
🐶すずりん から mirimaru
mirimaruさん🍀ありがとうございます(^-^)/
さっそく レシピ追加させていただきました。
参考にして下さい😊🎶
ありがとうございます♪
近いうちに作らせてもらいます(^^)
🐶すずりん から mirimaru
ぜひぜひ(*^^*)
もぐもぐ! (130)
リスナップ (7)