SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
古代米(丸餅)を使用しました😊
白餅と玄米餅を1/2ずつ長男(4歳)と分け分け。
↑長男は喉に詰まらせたらいけないので
小さめにカットして茹でました。
毎年、お豆腐白玉をお餅がわりに入れてたのですが、今年は本格的にお餅デビューの長男でした✨
私は授乳中なので、お餅控えめに。🤣
(詰まり対策です。笑💦)
エネルギーいっぱいのお餅で
新年のパワーチャージです✨✨
次男(生後8ヶ月・離乳食中期)は、
まだ歯が下前歯2本だけ(現在上前歯が2本生えかけ)なので、お餅はもちろん、
お豆腐白玉もまだあげられないので
今回は鰹昆布出汁に人参と大根を浮かべて
人参葉を散らしてお雑煮風。笑✨
お餅なしで、お雑煮風の雰囲気を
楽しんでもらうことにしました😊
兄弟ともにパクパク完食💕
#2024年スタート #2024年 #あけましておめでとうございます #本年もどうぞ宜しくお願い致します #お雑煮 #京風雑煮 #白味噌雑煮 #白味噌 #赤ちゃん雑煮 #離乳食 #離乳食中期 #幼児食 #4歳本格お餅デビュー