SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お雑煮やお汁粉、あべかわもちや大根餅、磯辺巻き・・色んな食べ方があると思いますが、レンチンして、きな粉、あんこ、はちみつ、みかんの皮ピール🍊で食べたらまた激うまなデザートになります😍💕
✿✿✿✿✿✿✿✿
❶
お皿にきな粉を入れ、上からはちみつをかけておく
❷
おもちを耐熱容器に入れ、おもちが隠れるくらいの水を入れたら、ラップをし、レンジで1分半~2分程チン♬♬(様子見ながらお好みの柔らかさで😉)
❸
❷のお餅がお好みの柔らかさになったら、❶の上に乗せ・・・
みかんピールとあんこを半々に乗せれば完成🍊😆💕
チョコ苦手な人はバレンタインもち😆💕
いかがでしょうか😆💕
#おもちでデザート
#ミカンの皮ピール
#あんこ
#きなこ
#はちみつ
はじめまして、はるちと申します- ̗̀ ☺︎ ̖́-
たくさん もぐもぐとフォローをありがとうございます♡⃛
この時期、たくさんお餅のストックありますよね(*´ `*)
オレンジピールとチョコの相性がとても良い様に、みかんピールと餡子のあいそうですね💕とろっと柔らかくなったお餅に、はちみつきな粉も絡んで美味しそうです·͜·♡
これこら、どうぞよろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
こちらこそよろしくお願いします😉
よろしくお願い致します🤗