• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (5)
お正月に食べきれなかったおもち😊💕

お雑煮やお汁粉、あべかわもちや大根餅、磯辺巻き・・色んな食べ方があると思いますが、レンチンして、きな粉、あんこ、はちみつ、みかんの皮ピール🍊で食べたらまた激うまなデザートになります😍💕
✿✿✿✿✿✿✿✿

お皿にきな粉を入れ、上からはちみつをかけておく

おもちを耐熱容器に入れ、おもちが隠れるくらいの水を入れたら、ラップをし、レンジで1分半~2分程チン♬♬(様子見ながらお好みの柔らかさで😉)

❷のお餅がお好みの柔らかさになったら、❶の上に乗せ・・・

みかんピールとあんこを半々に乗せれば完成🍊😆💕

チョコ苦手な人はバレンタインもち😆💕

いかがでしょうか😆💕

#おもちでデザート
#ミカンの皮ピール
#あんこ
#きなこ
#はちみつ
みるくるりさん こんにちは。
はじめまして、はるちと申します- ̗̀ ☺︎ ̖́-
たくさん もぐもぐとフォローをありがとうございます♡⃛

この時期、たくさんお餅のストックありますよね(*´ `*)

オレンジピールとチョコの相性がとても良い様に、みかんピールと餡子のあいそうですね💕とろっと柔らかくなったお餅に、はちみつきな粉も絡んで美味しそうです·͜·♡

これこら、どうぞよろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
はるちさん😊遅くなりましたが、コメントありがとうございます😊そうなんですよ🥰みかんピールも、あんこととっても相性良くて、柔らかくなったトロトロお餅にはちみつきな粉と2種類が絡んで、おやつにも、食事にしても美味しくて食べやすかったです😊
こちらこそよろしくお願いします😉
初めまして
よろしくお願い致します🤗
ぽんすけ から 藤本 ひろき
だいぶお返事遅くなりました😵‍💫こちらこそ宜しくお願いいたします😊
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)