• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 1,593

コールラビと人参のサーモン巻き 豚汁 人参葉の胡麻和え

みんなの投稿 (9)
あと太った大きなイワシがあったが、油が多く皮が網にひっついて綺麗に取れなかった。美味しかったけど、残念です。

豚汁が美味しかった。人参葉も個性のある味が好き。
かおり🐰 から Hiroshi Kimura
太った大きなイワシ大好き〜
コーラルラビ、いろんなバージョン
勉強になります😊🎶
Hiroshi Kimura から かおり🐰
買い物に妻と行った時、私は何も考えず、これ美味しそう、あれも美味しそうと何時も言うので、妻が何時も困っています。だから時たま合わないオカズが出てくる時があります。

参考にはなりませんよ💦😰

ヘルシオで魚を焼くのは、嫌いなんです。鯛の塩焼きも身が柔らかくなり、私には合いません。ガスコンロで焼くから焦げるのですが、身がしまるので好きです。

漢字からひらがなに変えられましたね。かおりさんよりかおりちゃんの方がいいやすいです。妻の休み以外は、時間がないので、手抜き料理ばかりです。でも味は美味しいですが😄

何時もコメントありがとうございます。👏🏻👏🏻👍🏻🍴😋😍💖
人参の葉、胡麻和えにするといいですね!
今度やってみます😊
Hiroshi Kimura から sono.k
美味しかったです。😄
人参は、人間にも良い食材なので、人参葉も栄養たっぷり。🙄🙌🏻
らら から Hiroshi Kimura
Hiroshiさんびっくり(@_@)💦💦
うちも今日は豚汁食べましたー
汁友ですね😆(笑)
一味ですか?わたしもふります。一味や七味。ひろしさんの豚汁おいしそー😋😋
コールラビもまださがせてません👀
人参の葉の胡麻和えも、食べたことないですが、たべてみたいです。すごい栄養てパワーでそうです😋
Hiroshi Kimura から らら
抗がん作用の王様と言われている野菜が、ニンニク、ショウガ、人参なんです。

それにカリウムが多いから、浮腫にも良いとされています。

私もコールラビは売っているのは、見てないです。長男の仕事仲間の家で作られていたものを、夜仲間が懐中電灯を持ってわざわざ取りに行ってくれたものです。

前に言ったでしょう。必ず同じオカズが近い内にあると、凄いでしょう。
😄😋🍴👍🏻👍🏻👏🏻
Hiroshiさん
ご無沙汰してます、気がつけば、もう12月.紅葉のHiroshiさんの写真の季節もほぼおしまいでクリスマスモードですね。お料理も何だかクリスマスカラーで綺麗ですね!ヘルシーでいいですね😊その前の鯛も立派なこと!それから551も、どれもHiroshiさんぽいお写真ですね〜!
Hiroshi Kimura から 静香
こんばんは
大変寒くなりましたね。
そろそろ本格的にクリスマスモードで撮りたいと思っています。

551の時に静香さんに、食べ友お願いしたかったのですが、日にちが経ちすぎていて、お願いしにくかったのです💦💦😰😰
何時も気を使ってくださるのに、何も出来ずにすいません。👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻🙌🏻🙌🏻😍😂😂
もぐもぐ! (165)
リスナップ (21)