• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/22
  • 369

鳥もものケチャップ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
2
おろしにんにく、麺つゆ、ケチャップ、サラダ油を混ぜ鶏肉に揉み込み10分以上待つ。
3
皮側から焼き、焼き色がついたら蓋をして火を弱め、蒸し焼きにする。
4
焼き上がったら付け合わせの葉ものと一緒にお皿に盛る。
ポイント

分量はうろ覚えですので、味を見ながらお好みに合わせてください。
鳥ももで焼くとかなり脂が出ます。
鍋に残った油と調味料はそのまま肉の上からかけてもいいですし、サラダのドレッシングにするのもアリかも。

みんなの投稿 (1)
以前ネットで見かけたレシピを作りたくて。元ネタは手羽先か何かだった気がしますが… #肉料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (13)