- 120
- 保存
角切りにしたかんぱちに塩を振り1時間程置く。
5分程かんぱちを茹で冷水に取る。
冷水をこまめにかえながら完全にかんぱちを冷ます。
水、醤油、みりん、砂糖、生姜の千切りを入れて沸騰したらかんぱちを入れてグツグツさせないように1時間程煮る。
火を止めて1時間以上起き味を染み込ませる。
水を足してまた火をつけて煮る。
好みの味になったら火を止めて冷ます。
味が馴染んだら煮汁を捨てて保存する。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
「かんぱちローズの角煮‼️」
鹿屋かんぱちローズで角煮を作りました❤️
炊きたてのホカホカご飯に乗せて😋
お茶漬けにしても美味しかったです🎶
お弁当に入れても合うと思います✧︎*。
#魚の日(10月10日) #保存食/常備菜 #角煮 #煮魚 #かんぱちローズ #お茶漬け
かんぱちローズの角煮🐟
美味しそうですね☺️
お茶漬けで食べたいなぁ😽
おはようございます😊
ありがとうございます❤️
作ったその日はそのままご飯に乗せて、次の日はお茶漬けにして食べてみたら美味しかったです😋
贅沢なお茶漬けになりました(๑˃͈꒵˂͈๑)
カンパチの角煮👍
鰹やマグロの角煮は見たことあるけど、高くて買えない😅
いいアイデア👍
おはよう😃
これナイスアイディアだねー👍
カンパチローズの角煮食べた事ないから食べてみたい🤤
興味津々✨
お茶漬けには最高な出汁もあって美味しそう⤴️
かんぱち美味しいですよね‼️
しかも鹿屋かんぱちローズなので最高に美味しかったです❤️
おはようございます😊
角煮、お高いですよね💦
私もほぼ買わないです😂
たまに頂いた時に食べるくらいで😅
贅沢にかんぱちローズで作っちゃいました‼️
ご飯が進んで美味しかったです😋
絶対美味しいやん🤤
おはようございます☀
わーい🙌
ありがとうございます💓
作りたてはホカホカご飯にそのまま乗せて食べました‼️
次の日、お茶漬けにして食べてみたら最高に美味しかったです😋
かんぱちローズで角煮にしちゃうなんて贅沢ですよね🎶
いっちゃんにも食べて貰いたいなぁ✨
おはようございます☀
もうこれ最高に美味しかったです😋
お茶漬け、めっちゃオススメです👍
酒のつまみにも、ご飯にもいいやん🙆♀️
お魚の角煮、大好き💕
これはご飯🍚が進む危険⚠️なやつやわ😅
ありがとうございます😊
確かに‼️
お酒のおつまみにもいいですね🍶
お茶漬けにしたらとっても美味しかったです😋
ありがとうございます😊
お肉の角煮も美味しいけれどお魚の角煮も美味しいですよね😋
これはご飯めっちゃ進みます🍚
お茶漬けにしたらすっごく美味しかったです💓
かんぱちも美味しそう🎵
鰹の角煮はよく売ってますもんね‼️
かんぱちの角煮も美味しかったですよ😋
ありがとうございます❤️
かんぱちローズの角煮😳✨
味が染み染みでとってもおいしそう💕
おつまみにもごはんのお供にもどちらにもいける一品ですね🍻🍚
こんにちは😊
わぁ💓
嬉しい\(^o^)/
ありがとうございます\♡︎/
じっくりゆっくりお鍋でコトコト煮てよ〜く味を染み込ませました‼️
ホカホカご飯に乗せて食べても美味しかったしお茶漬けにしたらとーっても美味しかったです😋
お酒のおつまみにも合いそうですよね🍻
こちらにもお邪魔しまーす😆
かんぱち、大好きーー😍
お寿司でも必ずかんぱち食べるよ👍
本当、ホカホカご飯と食べたら
めっちゃ美味しそーな角煮だね😘
お弁当に入れたいので、おすそ分けして
貰えるかにゃー🐈(図々しい笑)
こちらにも📝ありがとう😊💕
かんぱち🐟美味しいよね❣️
この鹿屋かんぱちローズめちゃくちゃ美味しいの〜😍😍😍
かんぱちは生でも焼いても煮ても美味しいよね⤴️
ぜひぜひ‼️
これ日持ちもするしお弁当にもオススメなのでちえちゃんのお弁当にもinしてもらいたいです\(^o^)/
ありがとうございます🙌
美味しいかんぱちローズで贅沢に角煮作っちゃいました‼️
そう言って貰えて感激です✨
本当SDを初めてお料理のレパートリーが増え、そしてお料理の知識も豊富になり感謝です💓
よかったらこれからも覗いてやってください🤲
ご飯が進むね😋💕
こんばんは🌟
ありがとうございます🙌
贅沢なかんぱちローズの角煮🐟
とっても美味しかったです😋
お茶漬けにしたらご飯が進んで困っちゃいます🤣