• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
サバみそ缶
1缶(200g)
じゃがいも
2個
冷凍インゲン(生インゲンでも可)
12本
マーブルシュレッドチーズ
50g
作り方
1
じゃがいもを包丁でなるべく薄くスライスして水にさらす。
2
水気を切ったじゃがいもを耐熱皿に並べる。
3
ラップをかけてじゃがいもが柔らかくなるまでチンする。
4
軽く茹でてから冷凍保存していたインゲンを半分に切ってから③にのせる。(インゲンを冷凍していない場合は③の工程で一緒にチンする。)
5
サバみそ缶を④にのせる。
6
マーブルシュレッドチーズをパラパラとかけて、200℃に余熱したオーブンで8〜10分焼く。チーズがこんがりしたら出来上がりです。
ポイント

チーズはマーブルシュレッドで無くてもどんなチーズでも可能ですが、塩味の強さによって量は加減してください。カマンベールやモッツァレラでも、粉チーズでもできます。

みんなの投稿 (1)
ローリングストックのサバ缶を利用。
#チーズレシピ #サバ缶レシピ #じゃがいもレシピ #簡単レシピ #ローリングストック
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)