• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 451

チョコスコーン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
バターを常温にしておく
2
ホットケーキミックスとバターを混ぜてそぼろ状にする
3
牛乳を少しずつ加えて、ぽろぽろしないぐらいまでまとめる
4
板チョコを加えて、さっくりと混ぜる
5
オーブンを170℃に予熱する
6
④の生地をクッキングシートの上で丸く平たくして、8等分する
7
1つずつ少し間隔をあけて、予熱しておいたオーブンで25分焼く
8
取り出して、冷ましたら完成
ポイント

バターとチョコは少し多めの方がお菓子らしさがでておいしかったです。

冷ましても出来立てでもおいしく食べれます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)