• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/11
  • 500

【覚書】珈琲ゼリー

レシピ
材料・調味料
珈琲豆
60g
380ml
砂糖
50g
ゼラチン(水40で戻しておく)
10g
(戻したゼラチンを溶かす用)
60ml
作り方
1
豆を挽く。濃いめの珈琲を380ml淹れる。
2
砂糖を混ぜ溶かす。
3
ゼラチンは冷水で戻す。戻ったら湯60で溶かしたあと②に加えてキレイに溶かす。
4
急冷する。型に流し固まるまで冷やす。
ポイント

・ミルクジャム(モカ)と生クリーム、ミルクをかけていただく

みんなの投稿 (1)
美味しくできたから覚書

今豆があれこれ開けちゃってて、1番大事などの豆使ったかわからなくなってしまったことがかなしい😱
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)