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手料理
  • 2015/10/29
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ルクルーゼレシピ 豚肉のシードル煮 焼きリンゴ添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース肉
600g
タイムの葉(ドライ)
小さじ2分の1
セージ(ドライ)
小さじ2分の1
玉ねぎ
1こ
セロリ
2分の1本
ニンニク
1かけ
甘口白ワイン
500ml
ローリエ
1枚
コショウ
適当
生クリーム
100ml
粒マスタード
小さじ2
オリーブオイル
適当
作り方
1
下準備
豚肉に、塩コショウふり、タイム、セージもまぶして、30分ほどおく。
2
作り方
鍋にオリーブオイル大1、みじん切りニンニクをいれて弱火にかけて、香りがでたら、みじん切りの玉ねぎと、セロリもいれて、しんなりするまで炒める。
3
豚肉を加えて、色が変わるまで軽く炒め
白ワイン、ローリエ、塩、コショウを加えて、中火で沸かし、蓋をして弱火で60分ほど煮込む。
4
3のぶたにくん取り出し、鍋を中火にかけて、煮汁を半量に煮詰めて、生クリーム、粒マスタードをくわえ、味をととのえる。私はここで、甘みがたりなかったので、はちみつを小さじ1入れました。
肉を戻し入れて、後はお好みで煮込んでもいいと思います。
5
りんごは、バターとお砂糖で炒め煮にしました。
みんなの投稿 (2)
こんばんは〜!
60分も煮込むんですね。
お肉がトロトロで美味しそうです〜❗️
のぶのぶ から kattobi
kattobiさん✨
こんばんは( ´ ▽ ` )ノお疲れ様で〜す
これは、なかなか長いこと煮込みましたよ💦💦 60分以上煮込んでるかもしれません😂 その代わり、お肉はかなり柔らかくなりました。
ソースが残ったので、明日はパスタでも絡めて食べてみようかと思っています😁
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