• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 13リスナップ
  • 2014/05/31
  • 44,120

とろっと半生チーズケーキ

レシピ
作り方
1
クリームチーズを柔らかくするため、常温に出しておくか、チンして柔らかくする。
2
マリービスケットをビニール袋に入れて、綿棒などで叩いて粉々にする。
チンしたバターを入れて、しっとりさせる。
15cmの型に敷きつめて、冷蔵庫に入れておく。
3
クリームチーズを泡立て器でなめらかにして、砂糖・生クリーム・小麦粉・レモン汁・ヨーグルト入れて混ぜる。
4
型に入れて、160度のオーブンで40分焼く。
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (5)
混ぜるだけ〜焼くだけ〜の簡単なチーズケーキです。
ちょっと、切り口ブサイク・・・。
美味しそう〜♥️
早速参考にさせて貰うよ。
hitomi から chie
有難う(*^_^*)
簡単なんで、作ってみてね〜♥️
美味しそうなチーズケーキ♡フォローありがとうございます(≧∇≦)bよろしくお願いします♬
レモンが爽やかで美味しそう!
ふんわり感が出てて最高✨💕


UP気付くの遅くてごめんm(._.)m
もぐもぐ! (107)
リスナップ (13)