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手料理
  • 2017/02/06
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葱胡麻チキン🐔小松菜とえのきのスープ⭐︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ
1.5枚
長ネギ
1本
炒りごますりごま
好きなだけ
⭐︎麺つゆ
⭐︎醤油
⭐︎バルサミコ酢
⭐︎
⭐︎蜂蜜
⭐︎
作り方
1
鶏モモは一口大に切っておき、長ネギはみじん切りにしてボールに入れる。
2
炒りごま、すりごまをネギのみじん切りに投入。
3
⭐︎を全部ボールに入れて混ぜておく。(目分量なので適当。大体大さじ1くらいずつで、蜂蜜は大さじ2、塩はひとつまみくらいかな。味を見て足す。)
4
③に鶏肉を漬け込んで30分くらい放置。フライパンに鶏肉を並べて両面軽く焦げ目が付くくらい焼く。この時お肉だけ取り出して汁は入れない。
5
ネギやごまも一緒に汁ごとフライパンに入れて煮立たせながら全体に絡めて出来上がり。
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月曜休肝日の定食晩ご飯🍚ご飯のススム味でした👍
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