• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/22
  • 502

大橋のガレット屋さんでランチ💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
初めて行ったそばガレット屋さん
10人も入ると満席になる店内

昼どきとゆうこともあり満席のところに
踏み入れてしまつた…と!
私達を見 すぐさま席を立つ三人ご家族に
お礼を言いつつ奥へ進む…

メニューを見てそばガレット注文
店主の笑顔と眼鏡👓ごしの優しい目に
なんだかホッとして出された水を飲む
…冷たく美味しい

カウンターの中で穏やかな笑顔でガレットを作る店主だけでやってるのが
今帰った客のお皿がそのまま残されているのを見て分かる…

やっと出された注文した💕
ブルーチーズと胡桃のガレット
たまごとチーズとハムのガレット

回りがカリッとなかもちもち
ブルーチーズと胡桃のほうも丁度いい塩加減で
美味しかったわ〜♪

店内滞在一時間半…😋
なんだか暖かい雰囲気は店主の
穏やかで優しい笑顔とお人柄なんだと感じました
ご馳走さまでした🙏
keikoさんいつも美味しいもの食べて…

  ガレットなんて洒落たもの食べたことないから羨ましいな 🍴

私もお店探してみようかな😉
keiko から たえ
たえさんあのね
自分でガレット作ってみょうと
蕎麦粉買ってきたんだけど
試してみるね〜♪

中味はなんでもいいしね
上手くできるかなぁ〜
たえ から keiko
keikoさん美味しく出来たら

       教えてね~😄
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)