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手料理
  • 2021/06/02
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モッツァレラとフレッシュトマトのオムライス

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1人前
牛ひき肉
20g
ミックスベジタブル
30g
小さじ1
少々
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ1
トマト
100g
モッツァレラ(小粒)
50g
1個
バター
5g
約0.5g
パセリ(みじん切り)
少々
粗挽きこしょう
少々
作り方
1
☆でケチャップライスを作ってお皿に盛っておく。
2
トマトはざく切り、モッツァレラは水分を切っておく。
卵は溶いておく。
3
バターを溶かしたフライパンでトマト軽く炒め、塩をふる。
4
強火にして卵を流し入れ、ゆっくり混ぜて1/3くらい固まったらモッツァレラを加えて弱火にし、卵が2/3固まるまでおく。
5
ケチャップライスの上にフライパンから滑らせるようにしてのせ、粗挽きこしょう・パセリを散らす。
ポイント

仕上げにケチャップをかけないので、ケチャップライスは味がしっかりしていたほうがいいです。
お好みでケチャップをかけて食べても○

みんなの投稿 (4)
小粒こモッツァレラが安く売ってたのでとりあえず3パック買い😆✨

で、生のトマトと一緒に卵で(卵とじ??)。
前日のケチャップライスにかけてオムライスにしました〜
栄養バランスも良くなってるかな〜👍👍

ケチャップライスは、作りおきの牛そぼろ(塩味)と冷凍庫でずっと眠っていた「国産野菜のミックスベジタブル」、そしてリコピン2倍のケチャップで。

国産野菜のミックスベジタブルは、コーン・人参・いんげん。作った翌日だったからいんげんの色がとっても悪くなってしまったけど😓

#オムライス #チーズオムライス #生トマトオムライス #ケチャップライス #ケチャップご飯
#モッツァレラ #トマト #ミックスベジタブル #卵 #ケチャップ #リコピン
😋
ゆーこどん から Sadia Meherin
さん
ありがとうございます😊♪
pleasure ☺️
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