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手料理
  • 2023/11/05
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【ビタントニオ使いたおし隊】美と健康まで30分(笑)手羽元で作る参鶏湯

レシピ
材料・調味料
手羽元(ひらき)
3本
(冷凍むき栗)
3個
(乾燥棗を養命酒に漬けて戻した)
3個
クコの実松の実生姜
適量
白ネギ(青い部分)
1/2本
液体塩麹
小匙1
切り餅
1個
作り方
1
クッキングシートで全部包んで蒸す。30分。
みんなの投稿 (1)
このビタントニオフードスチーマープラス。1人暮し、2人暮らしのご飯作りに最適だな。あと、お弁当作りにも。毎日ハードに使って、壊れたらどうしよう。そんな不安もよぎるほど頼りになるヤツです。さて、さて、今回は参鶏湯。セットして30分。プリップリでとろ旨!コラーゲンたっぷり摂取!いや〜ん、美しくなるじゃん!笑。そんなことより、参鶏湯って材料が特殊じゃないですか、でも、ウチにはクコの実も棗も松の実もある!もちろん生姜もある!今の時季、冷凍むき栗もストックしてる!ないのは、餅米と高麗人参。餅米は切り餅で代用。高麗人参は、なんと、養命酒に棗をつける事で代用。笑っちゃいますね。味付けは塩麹1つ。水を加えなくても鶏からジューシーな出汁がでて、スープもバッチリ!食べた後、心なしか、お肌が潤ったような。またしよっと!
#ビタントニオ使いたおし隊
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