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手料理
  • 2013/08/13
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鯖竜田揚げ ネギ塩レモンだれ

レシピ
材料・調味料
サバ
ネギ
1本
小1
にんにくチューブ
1センチ
レモン
大2
大1
ゴマ油
大1
ウェイパー又は鶏ガラスープの素
小1
黒胡椒
適量
作り方
1
骨抜きしたサバに片栗粉をまぶし、揚げる。
※下味つけても!私は面倒で省きました。。
2
ネギと○材料を全て断熱ボールに入れ、レンジで1分ほど加熱し、混ぜる。
3
揚げたサバにネギダレをかける。
ポイント

サバに下味をつけなくても、ネギダレが濃厚で、美味しく食べれました!
ネギダレは、いろいろ使えそう!

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