• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 341

修行4 豆腐入り青じそつくね

レシピ
材料・調味料
鳥ひき肉 ささみ、モモ、1パックずつ
250gくらい
玉ねぎ
小1
青じそ
たくさん
1
塩胡椒
大さじ1/2
オリーブオイル
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
小さじ2
作り方
1
玉ねぎ、青じそを大きめにみじん切り
2
鳥ひき肉、塩胡椒、卵、酒、片栗粉大さじ1を粘りがでるまでよく混ぜ、青じそを加えて混ぜる
3
8等分に分け、オリーブオイルで両面を焼き、取り出す
4
同じフライパンに醤油から下の調味料を合わせて煮詰める
5
焼いたつくねを全体にからめる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)