• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 614

いきなり団子

レシピ
作り方
0
さつまいもは輪切りにしてレンジである程度火を通してしておく

蒸し器を温めておく
1
薄力粉、塩少々、あれば団子粉を薄力粉の半量くらいに水を入れて耳たぶの柔らかさくらいまで捏ねる。
2
平たく伸ばし、あんこ、さつまいもの順に置き、余った生地で包む
3
いきなり団子の大きさに切ったクッキングシートの上に包んだ部分を下にして置き、蒸し器で蒸す。
4
さつまいもに火が通っているので、皮の部分に火が通っていれば出来上がり。
大体7~8分。
みんなの投稿 (1)
さつまいもとあんこ。
さいこー!
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)