• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/11
  • 575

主食系 春雨サラダ【かけるパクチー】

レシピ
材料・調味料
春雨
80g
かけるパクチー(キユーピー)
ボトル半分()
鶏ささみ
2~3本
えび(ボイル)
適当量
たこ(ボイル)
適当量
パクチー
適宜
適宜
作り方
0
ささみに日本酒をふりかけレンジで1分半~2分。冷めたら細かく裂く。
1
春雨を袋の表示通り茹でて水でしめる。
2
春雨、玉ねぎスライス、かけるパクチーを和える。その後残りの具を投入して和える。大きい具を最初から入れると混ざりにくい。
3
薄目の味なので、物足りなければ酢をかけると味がしゃきっとする!
みんなの投稿 (1)
この分量で主食にするなら2人前分くらい
春雨は緑豆100%より緑豆+馬鈴薯の方が冷蔵しても固くならないっぽい。
#低GI
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)