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手料理
  • 2023/05/16
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桜えびとクレソンの和えそば

レシピ
材料・調味料 (2人分)
桜えび
1パック
クレソン
2袋
十割そば
2人前
麺つゆ
適当
ごま油
多い方がアテっぽい
塩麹
ちょい足し
すりごま
最後に
作り方
0
桜えびはヒゲとかなるべく取ると食べやすい
クレソンは生でもよい気がするが、元のおかひじきが茹でてあったので茹でて絞って切った
葉っぱを少し飾り用に生で取っておく
1
調味料を混ぜる
2
茹でて冷水でしめたそばと具を和える
3
すりごまを散らす
ポイント

おかひじきが売ってるのを見つけたらそれでやってみたい

みんなの投稿 (1)
中津の立呑3-17-5で食べた桜えびとおかひじきの十割そばサラが美味しすぎて、手に入るもので真似を。アテだったけど主食に。お店の味には及ぶべくもないが雰囲気だけでも
#桜えび
#クレソン
#十割そば
#蕎麦
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