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梅干しを叩き、秘伝のまる梅酢で香りと塩分
麺つゆに甘い醤油、水で薄め
これまたいただいたカナリエキスを2滴
わからないくらいの遠くに風味とコクを
そしてえごま油
何度も味見してバランス見ながら作りました
あとは和えて
すり胡麻、韓国海苔、青葱
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韓国料理となると🔰何もわからない私
フレッシュなえごま油をいただいたので
それをいかすお料理を何か作りたいなと
들기름 막국수
(トゥルキルムマッククス)
風のものを!
お蕎麦を湯がき
(おびなたの無塩のやつ)
さてタレ…
梅シロップ?
そんなのあるわけないが
甘めなのねと
あくまでも風です風
わからん人が作ったので
トゥルキルムマッククククスクス🫢
えごま油にカナリエキス
贈られなければ我が家では無縁のものでした
たくさんの美味しいと発見をありがとう❣️
🟠まるさん🔵
#韓国料理 #混ぜそば #トゥルキルムマッククス #蕎麦 #えごま油 #梅の日(6月6日) #梅肉エキスの日(6月1日) #海苔の日(2月6日) #韓国海苔 #和え麺
ほのかな香りの美味しいえごま油
まるさんのおかげで味わうことできました!
深夜にコメントごめんなさい。
いやもう、ビジュも最高だし。
きっと味も最高。
韓国料理ビギナーにしてあーた、いきなり最高峰なんじゃないのほんと😍
このチョイス、いやー渋い!!最高だ!!素晴らしい🙌
私も作るわー。これは美味しいやつだ。
この辛くない韓国の油麺、割と新しいトレンドと思ってて、
日本でいう所のかつての港屋さんのムーブメント的なトレンドを彷彿するんですが、実際のとこはわかんないけど。
似たようなイメージの新しい韓食なのかな、と思う。
韓国料理とか言って、日本に蔓延してるとにかくコチュジャン入れて韓国風ホニャララと言いがちななんちゃってのはほんと良くないと思ってるわ。それ日本家庭料理だよね。笑
喉越し清涼さっぱり味で、私大好き。
んでTERRAビールのコン・ユ氏が素敵過ぎて死にそうです。笑
辛くない韓国料理を探してたどり着いたよ
梅酢がまた良い仕事してくれて!キリッと締まるのよ。カナリエキスもあの魚の口から微量のポタッが適量で🤣現地のには使われない調味料達なんだろうけど大活躍でした❣️
何やら最近の若者はヘルシー志向で蕎麦も食べるとか(そこまでヘルシーか?いう疑問はあるが😂肉脂チーズと比べればヘルシーだな)
風ホニャララは①とにかく身近なもので安易な置き換えパターンと②一応本物を調べた上で味の構成出来る限り近づけるパターンがあると思うの
風料理を作るならせめて②でありたい😂
まるさん流混ぜそばも是非🙌
コン・ユ氏を見てみた🍺バチバチのメイクしてないナチュラルな韓国の方を久しぶりに見た気がした(そこ)口元がチャ〜ミングですな
TERRAビールだ!
と思って引き寄せられました👀💕💕
ククスも美味しそうです!😍
なんと多分今年中にネトフリで新作来るそうですよ😍ワックワクゥーーーーッ!!
めちゃくちゃレアな私の韓国料理にも触れてよッ🤣🤣🤣
みんなTERRA好きなのね
マッククス
マ・ッククス
マッ・ククス
マック・クス
何が正解かもわからない私のところにお越しいただきカムサハムニダよ❣️
韓国海苔好きの私にとっては魅惑の逸品!
料理に使うって発想が全然なくて、いつもそのままバリバリ食べてた😂
今日、元麻布にあるキムチ屋さんに行ったら、今年は白菜が不作らしくて買えなかったー😭
韓国海苔って数えるほどしか食べた事なかったけどおつまみによい味だね😋
元麻布ですと!
だいぶ前に送ったウスターソースの街はそちら系のオモニが作るキムチたくさんあるのですよ