• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 607

今晩は、鯵寿司、炊き合わせ、蛇腹胡瓜の塩昆布和え、そば米汁 今日はOFF。家族のリクエストで徳島の郷土料理。 鯵寿司は、秋のお祭りの頃に作る物ですが、春も鯵が美味しいので(*^^*) 本来は三枚におろさずに姿に開いてスダチで〆て姿寿司にし、スダチの輪切りを飾ります。 そば米を使ったお汁は、普通ササミを使いますが、今日

みんなの投稿 (2)
Nory から akazawa3
美味しそうな鯵寿司(^O^)
食べてみたいです\(^o^)/
akazawa3 から Nory
はじめまして
フォローありがとうございました。
Noryさんを拝見させて頂いたら、まぁ!美味しいワインと美味しいアテがいっぱい❗️
たまには日本酒もいいでしょうか😊
和食ばかりですがよろしくお願いします💕
もぐもぐ! (74)