SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕込み水に生クリーム+牛乳を使っていて更にはちみつも入っているふわふわな食パンになりました!
はちみつ入りだからほんのり甘くなっています(*つ▽`)っ
今回の食パンは今まで私が作ってきた食パンの中でも結構いい出来な方の仕上がりだと思います♪
高さも出てるし焼きもいい感じだし、型入れも上手くいってきれいな巻きになっているのでΣd(・∀・´)
焼き立てのをカットしたから断面がガタガタになってしまって、ふわふわだから潰れないか心配しながらしたんですがやっぱり少し潰れちゃいましたよ💦
上出来な方の食パンでしたが、1つ残念だったのが上部に少し空洞が出来てしまっていたことです…(>_<)
ほんの1部ではありましたがでもやっぱり理想的な食パンには1歩及ばず…
食べるには全然なにも問題はないので朝ごはんに、そのままのとトーストしてバターを塗ったのを用意して出しました。
そしたらお父さんはそのままでお母さんと弟はバタートーストが美味しいと食べてました(〃ω〃)
はちみつのおかげでほんのり甘くふわふわで、耳も柔らかいのでペロッと2.3枚は食べれるって言ってくれて更に、普通にお店で売っている食パンみたいだとも⤴
好評だったからまた作りたいとは思っていますが生クリームが余ったときくらいしか作れないかな…(-∇-;)
こんな美味しそうだけど、それでも理想まではいかないなんて…お菓子作りって奥が深いですね!
でも、ほんと美味しそう。がぶりつきたいわ(笑)
はちみつの優しい甘さが良いですね!
お返事遅くなりすみません(>_<)
やっぱりパン作りは難しくて深いです…
味はまぁまぁでも見た目やパン屋さんみたいな感じに作るにはもっともっと作って修行しなくちゃいけないと思っています!
理想的なパンを作れるようになるにはどれだけ時間がかかるか…