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手料理
  • 2017/06/18
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エビとほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
12匹くらい
ほうれん草
2束
フェットチーネ
バター
大さじ半分
オリーブオイル
大さじ半分
ニンニク
1片
牛乳
1カップ
1カップ
固形コンソメ
1個
パルメザンチーズ
1/4カップ
作り方
1
鍋でバターとオリーブオイルを熱して混ぜ、みじん切りにしたニンニクと、下処理をしたエビを加えて炒め、塩胡椒小さじ半分ずつほど加えて味つけ
2
エビに火が通ったら一度取り出しておき、鍋にミルクと水、コンソメを加えて温めたあと、そこにパスタを加えて茹でる
3
パスタがアルデンテになったらほうれん草を加え、塩胡椒をさらに小さじ半分ほどとドライハーブミックスなどを加え、最後にチーズを混ぜ入れる(飾り用に少し残しておく)
4
エビを戻し入れ、ソースと全体がよく絡んだら出来上がり
ポイント

ミルクと水は分量調整

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