• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/05
  • 607

和風あんかけオムレツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
出し汁
100cc
みりん
大さじ半分
醤油
小さじ1/4
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2
2個
しらす
20g
ネギ
出し汁
大さじ3
みりん
小さじ2
ひとつまみ
いりごま
鰹節
作り方
1
小鍋に★を入れて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてあんを作っておく
2
溶いた卵にしらすとみじん切りのネギを加え、☆も混ぜ合わせて、オムレツを作る
3
器に盛りつけ、あんの上からネギ、鰹節、ゴマをお好みで。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)