SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は冷えるので鍋パーリィ。
鶏団子はうずまっきーのチキンナゲットの教えより水切り豆腐を混ぜてフワッフワに♡
前菜三種盛りは左から
○カボチャとクリチのサラダ
○まぐろキムチ和え
○厚揚げの青唐辛子味噌のっせ焼き
のっせ…。もう認めます😭😂
うずまっきーは、水切り豆腐からの食べ友お願いね♡(笑)
マッキナゲット鍋バージョンどうだった!?ふわふわでも崩れない!?
鍋もいいけど前菜の抜かりなさも流石ねトメやん✨
で。イモッチは年賀状始めた!?
↑またそこ😁 いやいや元気かな♡
豆腐ナゲッツからの鍋なのね♡
あのレシピは我が家も殿堂入り。
で。イモッチは年賀状始めてないと思う!!(笑)
でも相変わらずオモロイし、元気やで〜!
ムスメっ子からもリクエスト入ってるからいつかしようと豆腐は冷凍庫でスタンバッてるよ!
オサンものっせ道を極めるのはまだまだ道半ばなんで、これからもどんどんいろいろのっせに挑戦するのです(´・Д・)」
って事で、豆腐肉団子は、コーズ亭でもよくやりますが、アッサリしていくらでも食べれるからいいよね(´・Д・)」
せやんなんで思いつかなかったんだろ、鍋とかスープにしてもよかったんだーーー!
これから鍋やパーリーのシーズンやしやってみよう~🍲🍲🍲
ねーねー軟骨刻んで混ぜてもよくないかしら?
鍋にだんごね、なるほど。フワフワしてて良いかも🍲ʕ-̼͡-ʔ
また豆腐をピューピュー絞って作る価値あるよね‼︎美味しいもん
これ、厚揚げに塗ってトースターで焼いたんやけど、予想通り美味しかった!
普通に青唐辛子味噌だけ焼いて香ばしくしてご飯に乗っけて食べても美味しそうよね♡
夢広がるな!!(笑)
どうしても胸肉ミンチの鶏団子って煮込むと固くなるけど、これなら柔らかかった♡ 鍋なら木綿じゃなく絹ごしくらいでええかも!
軟骨!!素敵じゃないか〜😍
ますます大人の為の鶏団子になりそうやけど!
そう、またまたピューピューしたよ!(笑)
でも今回は絹ごし豆腐やからピューピュー具合はマシやった。
一つ勉強になりますた。
鍋パーリィの季節だね〜!!
( ´ ▽ ` )
鶏団子はホッシーさんの想像力で思い浮かべて下さい(笑)
やっぱり冬は鍋パーリィよねっ♡
主婦の喜ぶ季節よねっ♡(笑)