• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 679

ケンタ風ビスケット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類を全て混ぜる
2
冷たいバターを加えてそぼろ状になるまで混ぜる
3
牛乳を一気に入れてまとめる
4
4、5回折りたたんで約1.5センチほどの厚さにした後、丸く型抜きする
5
180度に熱したオーブンで15分焼く
みんなの投稿 (1)
教えてもらったレシピでは、BPが20gでした。そしたらBPの独特のえぐみというか、苦味?みたいなのが強くて、父母は食べられない😣😣とのコメント💧
半分の10gでもちゃんと膨らんだ❗❗
えぐみもほとんどなくなってよかった😊
もぐもぐ! (18)