• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/06/30
  • 999

鶏肉のトマト酢醤油ソテー🍅

みんなの投稿 (6)
我が家は 薄味にしているので 子供達は酸っぱさがいい👌と、御汁をご飯にかけて食べてます(笑)暑い夏にぴったりの 爽やかな一品です。
タロボーイ から Mayumin
美味しそう💕
上にのってるのは大葉かな❓
Mayumin から タロボーイ
大葉だよ。もっと沢山乗せたいくらい(笑)
美味しそう~~🎶
これからの時期いい感じのメニュー🍀
レシピ教えてくださいな~~✨✨
Mayumin から mayumi
mayumiさん、コメントありがとう。もも肉だから 高校生にもボリュームがあって でも サッパリ が好評です。

鳥もも肉 2枚
トマト 2個

★ 酢 大さじ5
★醤油 大さじ2 1/2
★砂糖 大さじ2

大葉 (千切りを好きなだけ)

鳥もも肉は適当な大きさに切って 軽く塩胡椒。
皮から焼いて 両面 色よく。一旦取り出した フライパンでトマトの串切りを軽く 焼きます(水分が飛んで甘くなるよ) 鳥もも肉をフライパンに戻して★の調味料を絡め 大葉を散らして出来上がり❤️
mayumi から Mayumin
レシピありがと~👍

もも肉、ついつい唐揚げにしてしまうことが多くて😅
サッパリ食べられると嬉しいね🎶

作ってみます😌
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)