• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 212

[ペコ友お花見会]おつまみプレ-ト

レシピ
作り方
1
じゃがいもを茹でて、潰したら、じゃがいもの1割強の片栗粉と塩と青のりを加えよく混ぜる。
2
型に敷き詰めて、200℃20分目安です。
3
焼き上がり!
4
お好きな物を、盛り付ける。
5
食べ終わった後、ワカメス-プの中に入れて食べてみました。温かくって美味しい!
みんなの投稿 (1)
p
みなさんの投稿に刺激され、ぺこ友お花見会に急遽参加させてもらうことに…

企画してくださったminachiさん、素敵な企画ありがとうございます。

家にあるもので、お弁当のようなおつまみプレ-ト作ってみました。

お品書き
メンチカツ
だし巻き玉子
ポテトフライ
枝豆
花形ソ-セ-ジ
スナップエンドウ
花形人参
ミッキートマト
ベイマックスおにぎり
芋もちプレ-ト

プレ-トを芋もちで作っているので、最後まで食べられます。

久しぶりにキャラ弁…毎日作ってる人って、あらためて尊敬します( p_q)

お花見会美味しそうなお料理に、お菓子~(~▽~@)♪♪♪
素敵なお花見になりました。
ご馳走さまでした。






#あまりものでつくる #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お弁当