• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎとベーコンを1cm角くらいに切る
エリンギは手で適当な大きさに裂く
2
鍋にバターを溶かして、玉ねぎとベーコンを炒める 玉ねぎとベーコンが炒まったところへエリンギも投入して炒める
3
水とコンソメを加えて柔らかくなるまでコトコト 柔らかくなったら、ミキサーでガーッと
4
牛乳を加えて、塩胡椒で味を整える
沸騰直前で火を止めて完成
ポイント

ベーコンは入れなくても良いと思います

みんなの投稿 (1)
今日はエリンギでポタージュ
ポタージュスープ大好き
もぐもぐ! (19)