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手料理
  • 2016/10/02
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濃厚マロンプリン

レシピ
材料・調味料
栗ペースト(茹でて潰して牛乳と砂糖で練ったもの)
120g〜140g
牛乳
150g
2個
砂糖
大さじ1
カラメル用グラニュー糖45g水小さじ1熱湯大さじ1
この半量を使い、残りは冷凍
作り方
1
カラメルソースを作ります。グラニュー糖と水を鍋に入れて火にかけ、飴色になったら火からおろして熱湯を少しずつ加えます。使った鍋にはお湯をいれておくと洗いやすいです。
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、栗ペーストを加えてよく混ぜます。
3
❷に溶いた卵を少しずつ加えて、裏ごします。
4
薄く油(分量外)を塗ったカップにカラメルソースを小さじ1くらいを回して広げて、その上にプリン液をいれます。150℃のオーブンに湯をはり、50分くらい湯煎します。
5
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成。
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