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こんばんは
美味しそうなパエリヤ。

パエリヤを見ると思い出します。
耐熱ガラスで妻が休みの日に、作ってくれました。大好きなエビを沢山入れ、出来上がったよ。味見する。

喜んで台所へ行き、オーブンを開け、お皿に入れようとした瞬間パリと嫌な音。初めて使った耐熱ガラスが割れたのです。味見も出来ず、ゴミ箱へ。💦😰

それから家ではパエリヤは、作りません。とても美味しそうで羨ましいです。パエリヤが食べたいです。😋🍴😍👏🏻👏🏻👍🏻
裕子 から Hiroshi Kimura
ひろしさんの肉巻きズッキーニ見ていたところです。食欲戻ったようでほっとしました😆 

パエリアの話残念でしたね(・・;) 
再度奥さんにおねだりしてみてはどうですか?✨ひろしさんのリクエストならきっと作ってくれると思いますよ😆
Hiroshi Kimura から 裕子
ありがとうございます。
未だ無理矢理、口に入れている時もありますが、随分体も楽になってきました。

パエリヤ 残念でした。

とても美味しそうです。😋🍴😍
又リクエストしてみます。💦💦😊
裕子さん、こんばんは。
いつも美味しそうな料理、拝見させてもらってます😀
パエリア、イカ、エビ、アサリの出汁が効いててすごい美味しそうですね😋一緒に炊き込みそうなトマト。上にゴロンゴロンが私のツボでした。
パエリア、何度も作ってるのですが感動的に美味い!ってのまだ無いんです。簡単そうで意外と難易度高いのかなーと。
美味しそうなパエリア見て、作りたくなりました〜。
裕子 から ほっけまん
ありがとうございます😃このパエリアは料理教室で習って以来、手軽で美味しいのではまっています😃
アサリは先に白ワインで酒蒸しにし、アサリとアサリの蒸し汁を別にし、野菜、魚介類を炒めて取り出します。
オリーブ油、ニンニク、アンチョビペーストをじっくり炒めお米(洗わない)を入れお米が透明になるまで炒めます。コンソメ、ターメリック、アサリの蒸し汁と水を入れ蓋をせず水分がなくなるまで煮て、蓋をし弱火~中火で10分したら火を止め具材を戻し10分位蒸らす。最後に一分位火にかけおこげを作って出来上がりです❗
アンチョビがいい仕事をしてくれますよ😆
詳しいレシピ、ありがとうございます😀
アンチョビとコンソメは入れたこと無かったです。やはりたくさんの旨味を米に吸わせる感じですね〜。
次回は裕子さんレシピでチャレンジしてみますね❗️
裕子 から ほっけまん
ぜひ試してみて下さいね😆
蓋付きのフライパン一つで手軽に作れるので暑い夏にお薦めです😍
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