- 140
- 保存
めんつゆはイタリアンっぼくオリーブオイルとレモン汁足していますが、日本そばの風味をいかすためにニンニクもよぎりましたがやめました
イタリアンパセリが大量にあったので ありもので思いついた冷やしそばです
レモンは国産レモンで皮まで安心していただきました
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今日は真夏日💦
長女がテレワークなので
働いていない私はランチ担当
家に食材があまりない😨
ありもので
冷たいお蕎麦にしました
今日のメインはレモンです🍋🍋
レモン🍋はなだちいちゃんから退職のお祝いと一緒に送っていただいた『なだレモン』🍋
(ラップにきっちり包んで保存用の袋にも入れていたのでまだまだ健全✨)
薄くスライスして
めんつゆとトッピングに使いました
刻んだトマト🍅も好みでトッピング(長女は生のトマト食べられな〜い)
レモンはもちろん皮ごと食べて
今年初の夏日を🌞
美味しいお蕎麦ランチを食べたのでシャキッとしました✨
午後からも頑張れそうです
ごちそうさまでした🙏🍋✨💛
#蕎麦 #冷たいお蕎麦 #ヘルシーランチ #イタリアンパセリ #ブラックペッパー #レモン #国産レモン #無農薬レモン
さっぱりツルツル、レモンの爽やかさで食が進みそう🤗
今日は暑かったね〜!
私、今年初めて半袖で1日過ごしたよ(笑)
イタリアンレモン蕎麦、
暑い日にサッパリと食べられて最高だね☺️✨
今度のお休みの時に私も真似っこしてみようかな♪
我が家のレモンを大事に扱ってくれてホント嬉しい❤️
そして嬉しい食べ友ありがとう☺️
暑くなってくると冷たくて酸味があるものが恋しくなりますね〜🤤💕
おうちごはん コロナでもう限界〜だから食べることが少しでも楽しくなると良いね😊👍