• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 595

いももち

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
200g
☆ 牛乳
40cc
☆ 片栗粉
15g
☆ 薄力粉
15g
☆ 塩胡椒
少々
カマンベールチーズ
お好みの量
作り方
1
ジャガイモの皮をむき適当に切り、軽く水をつけ5分レンジアップ
2
①を潰して☆をいれて混ぜる
3
チーズを②で包みひらたく形成
4
油をフライパンに5ミリぐらいに引き180度にして揚げ焼き
ポイント

チーズはちょっと多めのほうが出来上がりの時に美味しい
そのまま食べてもいいが醤油を軽くつけて食べるのも美味しい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)