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手料理
  • 2015/12/06
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ぽむぽむ

レシピ
材料・調味料
☆ 薄力粉
100g
☆ B.P.
小さじ1
1 砂糖
120g
1 卵
2個
1 サラダ油
80g
2 プレーンヨーグルト
200g
2 レモン汁
1/2個分
りんご
2個
ナッツ
50g
砂糖
大さじ2
大さじ1
作り方
1
パイ皿に分量外のバターを塗って粉をはたく
☆をふるっておく
りんごは薄切りにしてレモン汁少しかける
2
1 をよく混ぜる
3
②に2と☆をいれ混ぜる
4
パイ皿に半量のりんごを敷き、③を入れる

オーブンは200度にあたためる
5
残りのりんごとキャラメリゼナッツを乗せて30〜40分焼いて出来上がり
6
フライパンに・をいれ中火であたため、大きい泡が全体に出来たらローストしたナッツを入れて、・に絡めて火を止める
7
白く結晶化するまで混ぜ、火を弱火にしてカラメル化を待つ
カラメルがこげ茶になったらオーブンペーターに乗せて冷やす
ポイント

キャラメリゼナッツはなくても美味しい

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大好きなぽむぽむと美味しいキャラメリゼナッツの組み合わせ
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