SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
今日の一品
・
『#和風ペペロンチーノ』
・
・
菜の花とあさりを使って春らしく。。。
・
・
おうちごはん様からヤマキの商品をいただき割烹白だしを使って作りました。
・
材料 (1人前)
アサリ 150g
菜の花 1束
白だし 大さじ1強
ニンニク 1片
鷹の爪 刻み適量
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ2
胡椒 少々
準備.
アサリは砂抜きをし、流水で貝同士を擦り合わせるようにしよく洗っておきます。
1.
鍋に湯を沸かし菜の花を茹で冷水で色止めし水気を切っておきます。
2.
ニンニクはみじん切りにします。
3.
菜の花は食べやすい長さにカットします
4.
フライパンにオリーブオイルを入れ、2を入れたら中火にし香りが立つまで炒め鷹の爪を入れます。
5.
4に中火のままアサリを入れ、酒を入れたら蓋をしてアサリが開くまで蒸し焼きにし、白だしを入れます。
6.
5に3の菜の花を入れからめれば出来上がりです。
・
・
・
白だしなので塩やお醤油を入れなくても出来色鮮やかに仕上がります。
・
春の一品にいかがでしょうか?
・
・
『だしの魅力を再発見!『#だし活 』でおうちごはんをおいしくヘルシーに』キャンペーンに参加してます。
・
・
朝アラレだったお天気もようやく曇り☁️落ち着きましたよ。
午後からもお仕事の皆さん頑張って下さいねっ💖
・
・
#おうちごはん#おうちごはんlover
#ouchigohan #だし活#おうちごはんキャンペーン #だし活 #だし活レシピ #ヤマキ
#フーディーテーブル #マカロニメイト#cccphotolifelab #wp_deli_recipe #
#instafood #食べチョクアンバサダー5期生募集中 #limiaごはんクラブ #wp_deli_春のさくらまつり #otonano_yakimono #cocoronedays
#wp_deli_japan #shufchef #snapdish #春色キッチングラム #w7style #私のおいしい写真 #oben365#locari_kitchen#ouchilovegoha