SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スルメほどしっかりしていない柔らか〜い食感で、噛むとたっぷり旨味が味わえます。
干し干し仲間の皆さま、お時間ある際にご覧ください。
干し干し仲間呼んで頂きありがとうございます✨😆✨
剣先イカ干しこれ☝️めっちゃめっちゃ🍺にいいですよね🤭
いや❗リゾットにのせて食べるとあのイカの風味が口に広がって・・・・食べたい🥰
今日は朝から干し日和🌞🌞🌞
何干そうかな 👕🍅🍆🥒🥔🥕
さっそくコメントありがとうございます!
いかからもいい出汁が出たようで、味わい深いリゾットが完成しました。
こちらは曇り気味ですが、野菜をいろいろ干します。
お❢ 剣先イカの天日干し😃❤️
柔らか🦑を乗っけたリゾット🥳
お粥は苦手な私。。でもリゾットは大好きョ~♡
good アイデア😁
イカの風味と旨味がーーー😉
とっても 美味しそうです(*˘︶˘*).。*♡
☔上がり、今日から晴れるから
また私も干し活したーい。(灬º‿º灬)
😁干し干し友❣️ キャ〜ありがとう(@^^)/~~~
リゾットがお好きでよかった!
今日は晴れたり曇ったりのようですが、干し活しま〜す!
そして🦑剣先いか‼️
しかも二日間も!!(゜ロ゜ノ)ノ
どんだけ♥️美味しいことやら( *´艸`)
旨味凝縮❗風味も良さそう🎵
リゾートにのせるなんて😊
オサレ~゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
野菜以外は👀まだ☀️干した事ないの🙄
機会見つけて🦑干したい(*^ー^)ノ♪
嬉しい🔔リンリン
ありがとうございます😉👍🎶
野菜以外ではこれまで、いかや鰯を干したコトがあります。
今回のいかは炙っておつまみにしようか迷いましたが、出汁が出るかとリゾットにしました。
果物ではキウイを干しましたが、これからはドライフルーツにも挑戦しようかと考えています。
いつもありがとうございます☆