• お気に入り
  • 291もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2012/09/29
  • 982

手作り!渋皮煮からモンブランタルト

みんなの投稿 (42)
すご〜いっ!お店みたいっ☆
作った渋皮煮を裏漉しして作ったもう一つのケーキ。鉄板人気のモンブランタルトです。
先にアップした栗のムースケーキ同様、裏漉したいへんでしたが、秋を満喫です。
To: raycheal さん
ありがとうございます(*^^*)
渋皮煮裏漉したいへんでしたが、絶品モンブランタルトです。
😍😍😍
モンブラン大好きなうえに、大好きなタルトに乗っかっちゃってる~💕
どうしよう😫💦食べる‼😋💕
裏ごし大変だけど、絶品ですよね〜✨やっぱ渋皮煮作ろうかなぁ♡
かずちゃん!🌰モンブランタルト🌰コレが手作りなんて!ワンダフルな仕上がりデス〜😍😍😍💘💘💘✨✨✨
To: kotoringo9625 さん
コトさんもモンブラン好きですか!(=´∀`)人(´∀`=)栗の季節には絶対作ります!❤❤❤モグモグありがとう(*^^*)
To: izumi7711 さん
渋皮煮、何を思ったか平日午前3時半までかかって作ってしまいました。休みの前の日にでもすりゃあよかったのに、週半ばでやってしまいました。おかげで今日は二つもケーキが出来ました。
To: momomurasaki さん
モモさん❤無茶無茶大変だったけど、渋皮煮から作ったよ〜!裏漉しキツイけど、おいしいからやめられないのー( ´Д`)y━・~~
おおーっ✨✨✨
モンブランな上にタルトですかぁ(ʘ╻ʘ)
ウチも渋皮煮がやってくると
モンブラン作ります🌟
タルトだけど、スポンジありかな?
カズさん!
モンブラン手作りなんてすごいです!
モンブラン大好きだけど自分で作ろうなんて思ったことない。。買うものだと思ってました。
すごく美味しそうですね♪
食べてみたいです(^。^)
モンブラン大好き~(^^)/
コーヒーが欲しくなります(^q^)
おいしそー!
To: klala さん
クララさんも、モンブランを作るんですね(*^^*)
サクサクタルトにモンブラン、あいますよ。今度渋皮煮が手に入ったらお試しください(o^^o)❤
To: MakiHiro さん
モンブランを一から作ると、手がかかりますが、缶詰めなどで売っているマロンペーストを使えば簡単ですよ(*^^*)今回は生栗→渋皮煮→濾す→マロンペースト→モンブランクリームなのですが、先のやり方だと、マロンペースト→モンブランクリームだけなんです( ´Д`)y━・~~
To: chococafe さん
秋は実りの季節ですからね〜(*^^*)おいしい食べ物がいっぱい(o^^o)
だけど、うちの会社の健康診断も秋(ーー;)やばっ…💦
To: minori68 さん
手はかかりましたが、疲れも忘れちゃうほどのおいしさです(*^^*)
それでまた作ってしまうんですよ( ´Д`)y━・~~
To: hideox さん
わたしも大好き〜❤❤(=´∀`)人(´∀`=)
To: daiuchuu さん
コーヒー、あいますよ☕( ´Д`)y━・~~ 今が旬の生栗から作った風味豊かなモンブランです❤( ´Д`)y━・~~
お店のケーキみたい(((o(*゚▽゚*)o)))
いやぁ、こんな美味しそうな物いっぱい作れるようにウチも頑張ろ(笑)
To: zukaccha
マロンペーストから作ると、もう、プロの仕事ですね(´∀`)
私、モンブランもタルトも好きだから、このケーキはダブル好きなもの!
やっとコメントできました🎵
一から手作りをされるなんてさすがですね🌟
モンブラン好きとしてはかなり興奮しております💕
お店のより美味しそう☆
栗からのモンブラン〜😱😱
すごいよ!すごい✨✨😍😍
裏ごししてる時楽しかったですか?
昔したときに、私はもう一生したくないと思いました(笑)😊
あぁ〜栗モンブラン大好き😍❤
かずさんちに住みたい!!
タルトにモンブランって最強です😍✨
ホンマものですねー😍😍👏👏👏❤
モンブラン大好き(^^)
栗クリーム美味しそう👏👏👍❤✨
あぁ〜😍モンブランタルト大好物ですー💓
渋皮煮から、作るなんて本当凄いですー👏👏
難しいんですよねっ?
私も作ってみたいです😊
素敵です(@ ̄ρ ̄@)
私も渋皮煮をつくりましたが、
更にこんなに素敵なスイーツに変身させる元気が残っておりません、笑^o^。
また、次の栗がやってきたので、
今度はがんばってみますね。
To: am18 さん
手はかかるけど、それを忘れちゃうおいしさです(*^^*)がんばれ〜✨👍
To: MakiHiro さん
モンブランとタルト、わたしも大好き最強です(o^^o)💘❤💘
To: ponponyo30 さん
ぽにょさん、モンブランとタルトの組み合わせは最強ですよね❤私も大好き(*^^*)お店だと小さくても高いけど自分で作ると何度も食べられるのが幸せ❤
To: shino1125 さん
裏漉しは、栗の皮を剥いて渋皮煮を作るに続く一番たいへんな作業ですよね。わたしもそう思いますよ。σ(^_^;)でもまた昨日漉しました。週末実家で作ってあげたくて(*^^*)
漉したい分量、よく煮て柔らかくして温かいうちに一旦、マッシャーやフープロにかけてからやるとやりやすいですよ。(*^^*)
To: mikisawa さん
みきやんならすぐできますって❤
でも一からやると手はかかりますね〜σ(^_^;)おいしいもの作るって、たいへんヽ(;▽;)ノ
To: stava さん
正真正銘、生栗から作ったモンブラン!栗のペースト買ってくれば早いのにね(*^^*)でも、ほんまもんですよ❤
To: chocolat3 さん
生栗から作ったモンブランです(*^^*)
難しいわけではないけれど、手がかかりたいへんではあります。
でも、それを忘れちゃうおいしさです(*^^*)
To: lalanoir さん
わかりますよ〜(*^^*)でも安心してください。私も生栗からモンブラン完成まで一気にやったわけじゃありませんよσ(^_^;)私もさすがにそのパワーはないかも(*^^*)渋皮煮まで終わったらそれで一旦キリにしてますよ(^_^)楽しんで作りたいですからね〜*\(^o^)/*
めっちゃ手間暇かけたお菓子、尊敬~(*☻-☻*)そして、食べさせて~w
モンブラン最高だよね!
栗渋皮煮、買うと高いんだよ(-。-;
初めまして!これが手作りなんて(*☻-☻*)神ですね♡
食べたい~(>o<)
私にも作ってほしいです。
To: tomoko0119 さん
ともこさん、ありがとうございます(o^^o)確かに生の栗からモンブランタルトは手がかかりますね〜σ(^_^;)でも、ほんとにおいしくて…また作ってさしまいそう!
To: chinmi さん
ぜんぜん神じゃないですよ〜σ(^_^;)
手と時間はかかるけど、難しくはないですよ。剥くのとか、漉すのはがんばりどころだけど、出来上がると達成感すらありますよ(o^^o)
To: otankonurse さん
愛ちんさん、元気でしたか💘💘よかった(o^^o)ほうとう、羨ましいですよ。いまおいしいんだろうな*\(^o^)/*
モンブランタルト、今までで一番手がかかったかもしれませんが、一番美味しかったかもしれない!
一緒に食べたら楽しいだろうな(o^^o)
もぐもぐ! (291)
リスナップ (13)