SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちおうアフタヌーンティールームのさつまいもクッキーを意識しています☆
アフタヌーンティーにこういうのありますねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
素敵です🎵
うちの娘、さつまいもやじゃがいもなんだか苦手みたいです。
ザラザラした舌触り??
もっと滑らかにしたら食べるのかなー。
>ぽにょさん
アフタヌーンティールームかなり好きです!真似っこしました(笑)
ジャガイモですが、赤ちゃん本舗とかに売ってるフレークの使ってます?あれ、つまみ食いしたらなにげにおいしかったです(^-^; 味がポテチっぽい。それでツナポテトを作ったらうちの子はよく食べてくれましたよ♪
さつまいも→粉ミルクに少し溶いてスープからスタート☆
どうでしょう?!
リスナありがとうございました\(^^)/
再現するところがさすがです!
さつまいももじゃがいもも普通に茹でたものですが…
粉ミルクに溶いてみたものの、イマイチ進まず。
お豆腐に混ぜても◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
にんじんばっかり食べてます…
>ぽにょさん
そうですよね、メジャーなのはもう試されてますよね(^^;)..
本で見たら、中期食で変わったのだとサツマイモヨーグルトがありました。どんな味がするんだろう・・。
後期であれば、さつまいもとアスパラのババロア風とか油を使わないトースターコロッケとか、舌触りが変わりそうなのありそうなので、あと少し待つと色々できそうですね♪
ちなみに、うちの子は4ヶ月間離乳食に見向きもせず、ずっと1回食で待機。。
その間、せめて固さだけあげていこうと決めて日々ちょっとずつ、、
4ヶ月経ち、いい加減離乳食に注力するのに疲れたので
もうママつかれた!(ノ-_-ノ)^^=3
って投げ出して、それ以来は私たち大人が食べるご飯の調理過程のものを途中で取り出し
超薄味or味付けしないで、適当に出してたらなぜか食べるようになりました笑
たぶん時期的なものもありますよね。
かえでちゃん、ママのまんま美味しいよ~♪♪
すごくトライされてたんですねヽ(o'д'o)ノ
その子によってペースもまちまちですね💦
離乳食って実際美味しいのか謎の組み合わせもあるし、そのうち食べるようになるのかな〜。
私も焦らずのんびり進めて行きたいと思います♡
いつもいろいろありがとうございます꒰*´∀`*꒱