• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 3,605

白コッペパンで卵といちごバターサンド

レシピ
材料・調味料
作り方
0
いちごを5㎜角に切って粉砂糖をまぶし、いちごを潰しながらバターと混ぜる
ポイント

甘めなので砂糖とバターはお好きな様に加減して下さい。

みんなの投稿 (1)
生クリーム仕込みの白コッペパンを焼いたので卵サンドといちごバターサンドにしました(о´∀`о)

生クリームの消費も兼ねて生クリームを仕込み水に加えているのでふわふわに出来ました!

コッペパンを4つと残りは普通に丸めて丸パンにしました(^^)v
それぞれ切り込みを入れて挟んで家族の朝ごはんに🍴

卵は茹で卵を潰してマヨネーズと和えて、いちごバターは自家製で作りました(^∇^)
バターを多目に使っているので結構甘めです(^^;

いちごバターはおやつにはいいと思います👍
トーストに塗ったりね♪

コッペパンは上手く色白に焼き上がったので満足しました⤴
焼き色が付いているコッペパンもいいですけどたまには白いのもいいですね(’-’*)♪
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)