• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/01
  • 1,199

カボチャの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャ
1/4
豚バラ肉
巻く枚数分
薄力粉
少々
醤油
大2
みりん
大2
大2
砂糖
大1
作り方
1
カボチャを食べやすいサイズに切り、
豚バラ肉を巻き、薄力粉を表面につける。
2
油をひいたフライパンに1を入れ、
片面ずつ、転がしながら焼いていく。
3
★を2に入れて蓋をして蒸す。
蒸し終わったら、からめて照り焼きにする。
お皿に盛って完成〜。
みんなの投稿 (3)
カボチャに豚バラを巻いて、
醤油、ミリン、酒、砂糖を同じ分量入れ照り焼き。
おいしかったです。
かよちゃん から つば
豚肉巻きはよくやりますが、かぼちゃを巻いたことなかったです。
美味しそうなので、今度やってみます。かぼちゃは電子レンジでチンしてからやりますか?
つば から かよちゃん
レシピかいてみました。
この写真だとカボチャが大きいので、もう少し小さくてもいいと思いますよ(^ ^)
レンジチンはした方が、柔らかくなりそうですよね(^ ^)
僕のは少し固めでした(^ ^)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)