• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
青汁
1/2袋
ココナッツミルク
80g
牛乳
20g
ゆで小豆or 粒あん
60g
バナナ
1/3本
スイカ
40g
コンデンスミルク(練乳)
大さじ1〜2
作り方
1
ココナッツミルクと牛乳をよく混ぜて冷やしておく。好みでコンデンスミルクを少し入れてもおいしい。スイカは小さめにカット、バナナは輪切りにする。
2
器にゆで小豆30g、カットしたスイカ20gを入れて上からココナッツミルク液を注ぐ。氷を1〜2個いれる。上からシェーブした青汁氷をのせて、バナナ、残りのスイカ、残りのゆで小豆をのせる。上からコンデンスミルクをたっぷりかける⭐︎
ポイント

材料全て、器はよーく冷やしておくと冷たくておいしいです。タピオカがあればボリューム感もでます。果物はマンゴーやライチ、メロン、桃、みかんなどお好きなものでOK

みんなの投稿 (1)

今年の夏は暑いのでついにハンディータイプの電動かき氷機を購入しました🎐凍ったままの青汁をかき氷機で削ってみたらとても綺麗にできたので、ベトナムスイーツのチェーを作りました🇻🇳
ココナッツミルクとゆで小豆、スイカ、バナナをトッピング。青汁は無糖なので、コンデンスミルク(練乳)をたっぷりかけるのがポイントです⭐︎ ココナッツミルクとあんこの甘さでとても食べやすく、最後は全部が溶けて混ざり合いおいしい飲み物になりました⭐︎シェーブした青汁は苦味が感じにくく、搾りたてを瞬間冷凍してあるので、青汁のグリーンの色が鮮やかで見た目も涼しげで素敵ですね˚✧トッピングにタピオカや、マンゴーやオレンジなどの果物でも美味しいと思います♪

#ケール青汁ノンアルドリンク開発隊
#青汁 #ココナッツミルク #かき氷
#スイーツ #チェー #あんこ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)