• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/10/05
  • 1,087

15ちゃんさんの焼き立て٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 無花果マフィン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
イチゴちゃ~ん!!!!!!
無花果マフィン作りました(((o(*゚▽゚*)o)))

お菓子系はほとんど作らない私。「普通のマフィンみたいに作ってね」のレシピを見て「普通って?」とドキドキしながら作りました(笑)

でもとっても美味しいマフィン作れたよ~♪
もちろん、焼きたてをパクリ( *´艸`)
じゅんちゃん♡
めっちゃ美味しそうぢゃー˚*‧(ᵄ̴̶̷́ॢ ˙̮ ᵄ̴̶̷̀∗ॢ)·₊
イチヂク大好き〜
2層なんだ
ますますおいひほー♡♡♡
じゅんちゃん焼き菓子もイケてるよ
じゅんこ から tama
私もイチジク大好き♪
子供の頃、庭にイチジクの気があって、秋になると近所のみんなと食べた懐かしい思い出が(^-^)

アーモンドクリームも良い仕事している♡

リスナップもありがとうございます!!
お菓子あまり作らないのに、
ワタシのレシピで作ってくれるなんて٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とってもウレシい〜

焼き立て、ウマウマだったでしょ〜(σ゚∀゚)σ

じゅんこちゃんと同じモノ、食べてるなんてシアワセです(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾♡

作ったよ投稿ありがとぉ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
じゅんこ から 15ちゃん
イチゴちゃん!!!このマフィン、周りからも大好評♪ステキなレシピありがとう(*゚▽゚*)
リスナップもありがとう!!

イチゴちゃんに2つ質問が…

☆乗せているイチジクって、半分に切っただけの大きさのもの?私は厚めの輪切りにしてみたけど…

☆初心者の質問ですが…マフィン生地、アーモンドクリーム生地って、どのくらいの固さになるもの?①トロトロ型に流せるくらい②ぼとっと落ちるくらいの固さ

お返事、時間の有るときにお願いします!!
めぐさん、イチジク食べたことない?!
スーパーの一番良い場所で売られていました(^-^)今が旬です。お店によって品揃えがちがうのかなぁ

難点は…ちょっと高い(^-^;
バナナとかで作るのも美味しいと思います♪

リスナップもありがとうございます!!
15ちゃん から じゅんこ
うちのイチジクは小さめだったから、半分の輪切りだよ◎

焼くとちょいと縮むから、
ちょいと大きいくらいがちょうど良かったˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊

生地のかたさはね、へらとスプーンですくってボテッと落ちるくらいだよ。

好評なんて、ウレシい〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
じゅんこ から 15ちゃん
イチゴちゃん返信ありがとう(^-^)

ボテッって落ちるくらい?…あってたよ(笑)ここが、一番不安で(^-^;
マフィン作り楽しくなってきた♪百均卒業して型を買っちゃおうかしら?
15ちゃん から じゅんこ
じゅんこちゃん♡
買っちゃお、買っちゃお〜🎶

パンにも使えるしね〜(σ゚∀゚)σ
イチゴちゃん、こんなに美味しいお菓子を食べていたんだ!!って思ったよ(笑)
イチジクの季節って、あっという間に過ぎていってしまうので、変わりにバナナで作ってみようかと思っているよ♪

リスナップもありがとうございます!!
もぐもぐ! (146)
リスナップ (12)