SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無花果マフィン作りました(((o(*゚▽゚*)o)))
お菓子系はほとんど作らない私。「普通のマフィンみたいに作ってね」のレシピを見て「普通って?」とドキドキしながら作りました(笑)
でもとっても美味しいマフィン作れたよ~♪
もちろん、焼きたてをパクリ( *´艸`)
めっちゃ美味しそうぢゃー˚*‧(ᵄ̴̶̷́ॢ ˙̮ ᵄ̴̶̷̀∗ॢ)·₊
イチヂク大好き〜
2層なんだ
ますますおいひほー♡♡♡
じゅんちゃん焼き菓子もイケてるよ
子供の頃、庭にイチジクの気があって、秋になると近所のみんなと食べた懐かしい思い出が(^-^)
アーモンドクリームも良い仕事している♡
リスナップもありがとうございます!!
ワタシのレシピで作ってくれるなんて٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とってもウレシい〜
焼き立て、ウマウマだったでしょ〜(σ゚∀゚)σ
じゅんこちゃんと同じモノ、食べてるなんてシアワセです(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾♡
作ったよ投稿ありがとぉ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
リスナップもありがとう!!
イチゴちゃんに2つ質問が…
☆乗せているイチジクって、半分に切っただけの大きさのもの?私は厚めの輪切りにしてみたけど…
☆初心者の質問ですが…マフィン生地、アーモンドクリーム生地って、どのくらいの固さになるもの?①トロトロ型に流せるくらい②ぼとっと落ちるくらいの固さ
お返事、時間の有るときにお願いします!!
スーパーの一番良い場所で売られていました(^-^)今が旬です。お店によって品揃えがちがうのかなぁ
難点は…ちょっと高い(^-^;
バナナとかで作るのも美味しいと思います♪
リスナップもありがとうございます!!
焼くとちょいと縮むから、
ちょいと大きいくらいがちょうど良かったˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
生地のかたさはね、へらとスプーンですくってボテッと落ちるくらいだよ。
好評なんて、ウレシい〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ボテッって落ちるくらい?…あってたよ(笑)ここが、一番不安で(^-^;
マフィン作り楽しくなってきた♪百均卒業して型を買っちゃおうかしら?
買っちゃお、買っちゃお〜🎶
パンにも使えるしね〜(σ゚∀゚)σ
イチジクの季節って、あっという間に過ぎていってしまうので、変わりにバナナで作ってみようかと思っているよ♪
リスナップもありがとうございます!!