• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 76,292

ゆかりさんの料理 桜エビのビスク☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
悶絶の美味しさ…
伊勢海老のスープか?オマール海老のアメリケーヌソースか?と間違いそうな高級感。

トッピングを手抜きしましたスミマセン(無精者)
トッピング無しでも充分美味しいスープだと思います(言い訳)
エビちゃんの旨味が凝縮ーーー!!
おいしそー(^_−)−☆
干し桜海老で!
なるほど。確かに海老丸ごと凝縮だよね!
素敵素敵〜!!
麻紀子 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
キャップ!
これねー桜海老とは思えない美味しさだったよ。アメリケーヌソースもこれからは桜海老でいいかも(笑)
麻紀子 から まる(丸大豆)
これはひっさしぶりに悶絶。
何コレうまーい!伊勢海老みたいー!アメリケーヌみたいー!

うるさい?w
テンションあがりまくりです(笑)
うんうん、干してる訳だから凝縮だな!カラごとで理屈にかなってるし、これは凄いね。
そしてチーズ桜海老がまた、伊勢海老のぶりぶりの身のところに見えます…
伊勢海老、乗ってます…(笑)
麻紀子 から まる(丸大豆)
あ、そりは誤解です…(爆笑)
あ。
申し訳ございません…

何が乗ってるのや…(爆笑)
麻紀子 から まる(丸大豆)
ちゃんとパルメザンチーズで作るべきやな…でないとこんな風に目の錯覚を引き起こすから(爆笑)
凝視しましたが、伊勢海老ブリブリにしか見えません… ʕ•̥͡•ʔ
これはビストロで一杯2000円位のビスクだなʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
あ、目の錯覚ですw
皆さんローガン気味やからな…
ビストロで食べたらちょぴーっとしかないよね。家で作ってガブガブ飲もうぜ👍
まきこさん気づくのが遅くてごめんなさい💦SDしばらく放置しておりました🙊
このビスク美味しいでしょ?😁もう高い有頭エビとはオサラババイバイ🎶レッツ桜エビ💕
トッピングなんて気にしないで下さいよ〜😁 トーストしたバゲットなどの方が満足感も高くて美味しいです お手軽にお好みにまた楽しんで下さい😊 お気に入りのビスクにまきこさんから 作ったよ投稿してもらえて本当に嬉しかったです!ありがとうごさいます🙏
さてさて、連休突入ですね🎶
素敵なお休み過ごして下さいね〜🎶
麻紀子 から ゆかり
ゆかりん久しぶり〜!
私は昨日からやっと連休が始まって、コーズ亭で楽しくBBQでした。ゆかりんはいかがおすごしかな?

このビスクは我が家の定番入り確定です🌸桜エビとは思えない濃厚なエビ味だよね(笑)
伊勢志摩の大好きなレストランの「伊勢海老のスープ」とそっくりの味がする!
美味しいレシピありがとう!
もぐもぐ! (116)
リスナップ (5)